Родителям показывают оценки детей за деньги (7)

фото

Общество | 15 сентября 2010 года, 08:51

В течение нескольких лет в латвийских школах развивается новый продукт с целью облегчения работы учебного персонала – это электронные журналы.

Однако родители недоумевают, почему им нужно платить за то, чтобы узнать оценки своих детей.

Об этом сообщает Neatkarīgā.

Министерство образования и науки отмечает, что решение об использовании электронных журналов и дневников принимает каждая школа в индивидуальном порядке.

В Латвии возможность использования электронных журналов предлагают предприятия Deac и Mykoob Latvia.

"В прошлом году годовая абонентская плата составляла 16 латов. В этом году она меньше – семь латов в год. В среднем получается 70 сантимов в месяц. Столько же родителям будет стоить одна поездка в школу и обратно", - говорит представитель компании Deac Зане Витолиня.

В свою очередь, клиенты Mykoob могут получить информацию в электронном журнале бесплатно. Однако с целью покрытия расходов, в электронных журналах вскоре может появиться реклама.

фото: versii.org

Комментарии 7
...6 лет назад
chto za bred?! voobwe eta ideja s elektronnim zhurnalom bred, vse ocenki i zamechanija mozhet kazhdij roditelj posmotretj v dnevnike svoego rebjonka ili pojti v shkolu k uchitelju .. mozhet u roditelej net kompjutera,mb oni voobwe ne sidjat .. eto realjno BRED !!!
shark6 лет назад
зчем это? моя мама вообще в шоке, зачем это зделали платно.. если маме надо узнать оценку, она может в школу прийти, или учитель в дневник напишет.. хотя зачем это всё? уже давным давно всем ясно что если ребёнку надо образование он будет учится, если не хочет, то пусть гуляет.. это дело каждого. ИМХО
mean6 лет назад
Вот пока не подключил (вчера) услугу, заплатив 70 сантим я не мог не дневник, не оценки свои смотреть. Прост не работала кнопка Dienas gramata un Sekmju izraksti. Да, согласен, внизу есть дневник с расписание на сегодня и на завтра - и это всё! А раньше была возможность бесплатно смотреть сам раздел Dienasgramata - но почему то его сделали платным.