Ушаков проверит штат сотрудников Фреймане (3)

фото

Общество | 15 сентября 2010 года, 13:35

Мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия") намерен проверить, действительно ли в Комиссии по приватизации жилых домов Рижской думы не требуется провести сокращение штатов. К таким действиям градоначальника подтолкнул сюжет программы Nekā Personīga телеканала TV3 о том, что представители этой Комиссии - юристы, финансисты, оценщики недвижимости - в рабочее время трудятся на картофельном поле своей начальницы, председателя комиссии Расмы Фреймане.

Сама Расма Фреймане тогда заявила, что подчиненные находятся в неоплачиваемом трехдневном отпуске, а как они его проводят - это не ее дело.

Как пишет Diena, в ходе проверки выяснилось, что все документы были оформлены должным образом, и семь сотрудников Комиссии, которые трудились на поле своей начальницы, действительно были в трехдневном отпуске. Однако тот факт, что Комиссия может одновременно отправить в отпуск сразу семь человек, наводит на мысли о том, что в Комиссии по приватизации жилых домов Рижской думы, возможно, трудится слишком много сотрудников. Поэтому мэр Риги решил проверить, не требуется ли сократить штат этой Комиссии.

В свою очередь Фреймане, не считает, что у нее слишком много подчиненных. "Это был всего лишь трехдневный отпуск, и есть даже учреждения, которые такие отпуска оплачивают", - добавила она.

Комментарии 3
vanja6 лет назад
Ну вы представляете себе как некоторые подчиненные любят свою руководительницу. ОБАЛДЕТЬ!!!
А наш ув. тов. Ушаков - он когда стал мэром, свою бюрократию "подстригал"? Если нет, то почему, а если да, то почему так плохо?
3436 лет назад
Пора такого руководителя отпустить на вольные хлеба.Втерлась по полной программе,на лицо явное злоупотребление служебным положением,а это уже криминал! В прочем для Латвии это норма!
евлампий6 лет назад
Как интересно!Трёхдневный отпуск и как проводят ей не интересно,только почему-то на её поле в 30(!)га,да ещё и её картошку убирают,демократия не иначе!