Рижская полиция пересядет на самокаты (1)

фото

Общество | 15 сентября 2010 года, 15:46

В течение "Недели мобильности", которая начнется в Риге 16 сентября, сотрудники столичной муниципальной полиции будут патрулировать улицы на велосипедах, электрических самокатах (сегвеях) и электромобилях. Увидеть стражей порядка на этих транспортных средствах можно будет в Межапарке и в центре города.

фото

Об этом порталу Mixnews.lv сообщили в пресс-службе Департамента сообщения Рижской думы.

Велосипеды и сегвеи полиция рижского самоуправления уже сейчас использует в повседневной работе, а вот два электрических велосипеда, пару самокатов и электромобиль она возьмет в аренду у предприятий Impresso и AV transports.

Напомним, что с 16 по 22 сентября в столице Латвии в рамках "Европейской недели мобильности" состоится более двух десятков мероприятий, в том числе проверочный заезд по новой велодорожке "Центр - Берги"; экскурсии на станцию по замеру загрязненности воздуха и др. Кроме того, 18 сентября у торгового центра Olimpia состоится заезд велосипедистов в одежде в стиле ретро, а 22 сентября пройдет "День без авто": с 8:00 до 20:00 для машин закроют улицу Элизабетес на участке от ул. Бривибас до ул. Тербатас.

Полную программу мероприятий "Европейской недели мобильности" в Риге можно посмотреть здесь.

Фото: kasjauns.lv

Комментарии 1
Alex5 лет назад
Лучше на скутер с коляской, например на такой
http://retroplanet.ru/motocikly-i-skutery-s-kolyaskoj/