Депутатов будут обучать госязыку за счет самоуправления (2)

фото

Общество | 15 сентября 2010 года, 17:19

Самоуправления в скоро времени будут обязаны за свои средства обеспечить обучение депутатов латышскому языку, это предусматривают поправки к Закону "О статусе депутатов республиканских и районных дум". Сегодня, 15 сентября, их поддержала Комиссия Сейма по госуправлению и самоуправлениям и направила на заключительное чтение.

Поправки содержат норму, согласно которой полномочия депутата может аннулировать районный суд, если знания депутата не соответствуют уровню, предусмотренному требованиям Кабинета министров. Если такое несоответствие установит Центр госязыка, он должен проинформировать в письменном виде председателя думы, а также призвать депутата подучить язык.

В свою очередь глава думы должен в незамедлительном порядке выделить деньги на освоение депутатом госязыка, что тот обязан сделать в течение 6 месяцев. Затем знания депутата проверят на экзамене, предусматривает принятый во втором чтении закон.

Если депутат дважды не явится на экзамен или будет установлено, что он не овладел языком в необходимом объеме, Центр госязыка должен будет направить в соответствующий районный суд требование аннулировать полномочия депутата. Своих полномочий депутат лишиться в день оглашения приговора суда.

Источник: Телеграф
Комментарии 2
кеша6 лет назад
А задница у вас не слипница? Опять решили транжирить народные деньги.Пусть учатся за свой счет,как они попали в депутаты не зная гос. языка.Опять делаете из народа идиотов.
Н6 лет назад
опять язык язык язык,депутаты то и делают что думают,как бы ничго не делать