Полиция вернула Neo один из шести компьютеров

фото

Общество | 15 сентября 2010 года, 22:00

Госполиция вернула Илмару Пойкансу (хакеру Neo) один из шести изъятых в рамках следствия компьютеров. По словам Пойканса, это тот самый компьютер, который полиция изъяла у его родителей. Кроме того, как передает радио MixFM 102,7, стражи порядка вернули Neo и другие мелочи.

Начиная с лета, Илмара Пойканса ни разу так и не вызывали больше на допрос.

Новости о том, что начатый против него уголовный процесс будет закрыт, Neo никак прокомментировал, сославшись на то, что в его распоряжении нет такой информации.

Напомним, Хакер Нео прославился на всю Латвию тем, что сначала скачал 120 гигабайтов информации (7,4 млн. документов) через "дыру" в базе данных Службы госдоходов, а затем стал регулярно публиковать информацию об огромных зарплатах работников государственных и муниципальных учреждений и предприятий.

В числе "объектов", рассекреченных хакером до 15 апреля 2010 года включительно попали Rīgas siltums, Rīgas satiksme, Latvenergo, Parex banka, Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD), Банк Латвии, Госполиция, Рижский свободный порт, Latvijas Valsts meži, Комиссия рынка финансов и капитала, несколько министерств и Госканцелярия.

Комментарии