Эстонцы нашли 10 причин для зависти латышам (16)

фото

Общество | 17 сентября 2010 года, 07:22

Хотя в последнее время Латвия получила много критики в свой адрес, есть масса вещей, которым Эстония могла бы поучиться у своего южного соседа. Такое мнение в комментарии, опубликованном в газете Eesti Paevaleht, высказал старший редактор Рейн Сик.

Как пишет 17 сентября Latvijas Avīze, он составил целый ТОП-10 этих самых вещей, которыми Латвия выгодно отличается от Эстонии.

Во-первых, пишет эстонский журналист, латыши отправятся к избирательным урнам в октябре, в то время как эстонцам придется заниматься пропагандой в зимние бури. При этом работник Eesti Paevaleht отметил способность латышей посмотреть на выборы с юмором, о чем свидетельствует появление в стране "Последней партии" (напомним, именно она выдвинула кандидатом в премьеры двухметрового поролонового медведя. - прим. ред).

Во-вторых, Рейн Сик считает, что Латвия успешно провела реформы, в результате которых в пять раз было сокращено число местных самоуправлений.

В-третьих, латвийские сельчане сумели устроить грандиозную акцию протеста, в то время как эстонские все еще продолжают решать, кто на чьей стороне.

В качестве четвертого преимущества Латвии автор упоминает значительное количество русскоязычных политиков в местном парламенте, что позволяет русскоязычной общине активнее вовлекаться в политическую жизнь по сравнению с Эстонией.

На пятое место в рейтинге латвийских достижений, обозреватель эстонской газеты поставил очень популярные среди своих соотечественников рестораны Lido, а на шестое - способность латышей в годы оккупации уберечь памятник Свободы.

Седьмую позицию заняла латвийская национальная компания airBaltic, восьмую - "отличное латышское пиво", а предпоследнее, девятое место - сувениры местного производства.

Замыкают ТОП-10 "различные вариации конфет Gotiņa ("Коровка"), а также "настоящее мороженое".

фото с сайта youthunlimited.eu

Комментарии 16
a133 года назад
#11 U latisei sosedi lucse cem u estoncev.
Zoom3 года назад
Живу я тут в латввии и радуюсь - повезло что тут родился...
То что молодёж уезжает на заробатки ето да но всёже мы удачлевый народ.
помню 90-ие годы 30-60 латов зарплата... щас другое дело...
то што 45-80 минут лёту до любой западной европейской страны да...
етакая палка о двух концах...
Но в принципе последние 20 лет нам везёт...
Kiril4 года назад
Da cto vse noite, hudo tak valite gde vam po dushe. zadalbali sami nefig neumeete kak trepatsa, tak sidite u sebja na peci.