Священники жалуются на маленькие зарплаты (2)

фото

Общество | 17 сентября 2010 года, 08:45

С того момента, как Латвийская Евангелическая лютеранская церковь перестала финансировать централизованную систему зарплат, доходы священников значительно сократились.

"Можно ли содержать семью на 160 латов в месяц", - спрашивает лютеранский священник Дидзис Скушка.

В интервью газете Latvijas Avīze священник рассказал, что недавно отправился в отпуск по уходу за ребенком, поэтому жил на государственное пособие.

"Господь, послав мне ребенка, дал год на размышления о том, что делать дальше. Официально я просто отец, который находится в отпуске по уходу за ребенком, а в свободное время я бесплатно провожу службы в церкви", - сказал он.

Священник также добавил, что он получает определенную сумму денег за крестины, похороны или венчание. Однако эти доходы являются нерегулярными и очень небольшими.

"В лучшем случае, я могу покрыть с их помощью расходы на топливо. Но я ни у кого не прошу денег", - добавил священник.

Ранее священники получали до 800 латов в месяц, напоминает Latvijas Avīze.

"Но икру мы в то время не ели. Мы были близки к статусу малообеспеченных, если учесть доходы на одного члена семьи", - вспоминает Скушка.

фото: berzaune.lv

Комментарии 2
нескуч6 лет назад
"Можно ли содержать семью на 160 латов в месяц", - спрашивает лютеранский священник Дидзис Скушка." - сейчас заметил? А сколько получают пенсионеры ты в курсе? И сколько лет они так живут? У неба проси, если веруешь, Иисус вообще без зарплаты проповедовал. Хотя, видимо, дело не в вере : "Ранее священники получали до 800 латов в месяц, напоминает Latvijas Avīze.
"Но икру мы в то время не ели. Мы были близки к статусу малообеспеченных, если учесть доходы на одного члена семьи", - вспоминает Скушка". Эй, малообеспеченные, хорошо живем, у нас ТАКИЕ доходы! В народ, попик, поживи среди людей и как люди живут, может проповеди твои поярче станут, глядишь, какой малообеспеченный и бросит лишний латик, хотя какой он лишний...


Ранее священники получали до 800 латов в месяц, напоминает Latvijas Avīze.

"Но икру мы в то время не ели. Мы были близки к статусу малообеспеченных, если учесть доходы на одного члена семьи", - вспоминает Скушка.
BNP 516 лет назад
Чо это за работа людей обманывать. кажись твой бог тут ничего не решает. отправляйся на тот свет если так в нём уверен.