Поток переселенцев из Латвии в Россию увеличивается (12)

фото

Общество | 17 сентября 2010 года, 19:32

За девять с половиной месяцев этого года из Латвии в Россию на постоянное место жительства выехало столько же людей, сколько за весь 2009 год.

Самые свежие цифры статистики порталу Телеграф.lv сообщила представитель Федеральной миграционной службы при посольстве РФ в Латвии Людмила Антонова. Так, по Государственной программе содействия переселению соотечественников (действует в России с 2007 года) на 17 сентября с начала нынешнего года оформили документы на переселение 107 человек (за весь прошлый год таковых было 110).

«Поток не иссякает, люди по-прежнему идут и интересуются возможностью воспользоваться теми предложениями, которые предусматривает Госпрограмма по переселению соотечественников, — говорит Людмила Антонова. — Причем улучшение экономической ситуации в Латвии на этот процесс не повлияло — переселенцев стало даже немножко больше».

По словам представителя ФМС, пальму первенства держит Калининградская область, куда переезжает на ПМЖ больше всего жителей Латвии. На втором месте — Липецкая область, за ней следует Калужская. Совсем недавно к Государственной программе переселения соотечественников присоединились новые регионы: с сентября — Смоленская, Костромская и Архангельская области, Забайкальский край, с августа — Саратовская область, с июля — Алтайский край.

21 октября в Риге пройдет презентация сразу четырех территориальных субъектов, участвующих в программе переселения — Курской, Нижегородской, Калининградской областей и города Новосибирска.

Источник: Телеграф
Комментарии 12
Vax5 лет назад
хотелость-бы узнать среднию зарплату
информация6 лет назад
А жаль( Краснодарский край на мой взгляд самое идиальное место для проживания, и по климату и по развитию сельского хозяйства, к тому же там лучшие курортные зоны России и порты. Уехала бы не задумываясь именно туда, если бы подвернулась возможность.
Димитрий6 лет назад
Краснодарский край я думаю что не откроют для переселения. Самое классное место куда можно переехать на ПМЖ из предложенного - это на Север. Новосибирск и т.д. Сам живу в Краснодаре, но уже больше года живу в командировке на севере...всё здорово! Зарплаты выше, чем в средней полосе. Все города молодые, красивые, инфраструктура...безработицы и мобжей почти нет! Есть перспективы, которых латвийским жителям даже и не снились!
Я сам родился и вырос в Д-пилсе, в прошлом году переехал жить в Краснодар т.к. достала нищая жизнь в латвии. Никто и никогда не назвал меня фашистом, наоборот все спрашивают, интересуются. Ни одного обидного слова в свой адрес за всё время я не слышал!