Суд еще не рассмотрел иск Линдермана против государства (1)

Суд Центрального района Риги до 15 октября не будет рассматривать иск лидера "Движения 13 января" Владимира Линдермана против государства. Напомним, что активист требует взыскать с государства один лат в качестве компенсации за необоснованные обвинения в хранении взрывчатки и антигосударственной деятельности

фото
.

Общество | 18 сентября 2010 года, 13:52

Как пояснил представитель суда Каспарс Садаускис, Линдерман к своему заявлению не приложил ни одного документа, подтверждающего обоснованность его требований. Поэтому суд дал ему время, чтобы исправить ошибку.

Как пояснил Линдерман порталу Delfi, речь идет об уголовном деле, против него, а также национал-большевиков Ольги Морозовой, Раймонда Крумголда и Артура Петрова. Как известно, подпольщиков обвиняли в призывах к свержению государственной власти и хранении взрывчатки. Поначалу фигурировало также обвинение в подготовке покушения на президента Вайру Вике-Фрейбергу. Суд все обвинения против Линдермана и его товарищей отклонил.

"В течение семи лет я находился в статусе "государственного преступника". Я не считаю эти годы потерянными, наоборот, они были полны важных для меня событий. И если бы госучреждения, виновные в фабрикации дела и потворствовании этой фабрикации, извинились передо мной, я бы не обращался в суд с исковым заявлением. Мстительность мне не свойственна. Но наши чиновники слишком высокомерны, чтобы извиняться. Так что это вопрос чести, а не денег. Если выиграю суд, проделаю в монете дырку, продену в нее цепочку и буду носить на шее, как трофей. Требовать больше? С государства, которое сегодня беднее, чем церковная мышь? Я не рэкетир из МВФ", — заявил Линдерман.

Комментарии 1
deficit6 лет назад
ОНИ НЕ ВЫСОКОМЕРНЫ,ПРОСТО РАНЬШЕ БЫТЬ ГЕРОЕМ НИЧЕГО НЕ СТОИЛО А ТЕПЕРЬ ГЕРОИ В РАСТЕРЯННОСТИ,- С НИХ ПРОСЯТ ДЕНЕГ!!!P.S.ЗНАКОМ СО МНОГИМИ ВАШИМИ СПОДВИЖНИКАМИ,-НОРМАЛЬНЫЕ,ОБРАЗОВАНЫЕ,АДЕКВАТНЫЕ РЕБЯТА...УДАЧИ...