Визу в Турцию негражданам придется ждать 8 недель (14)

фото

Общество | 19 сентября 2010 года, 14:13

С 1 ноября вступает в силу новый порядок въезда латвийских неграждан в Турцию.

Если до сих пор латвийские неграждане могли получить въездные визы в Турцию на границе, в том числе — в турецких аэропортах, то с 1 ноября это будет невозможно. В дальнейшем негражданам нужно будет получать визы в турецком посольстве в Риге, подавая документы за восемь недель до запланированной поездки.

В посольстве Турции пояснили, что такие требования турецкого законодательства относятся к негражданам всех стран, не только к латвийским.

Для возвращения к прежнему порядку готовится договор между Латвией и Турцией о поездках неграждан. В посольстве не смогли дать прогноз, когда работа над договором может быть закончена.

Министерство иностранных дел Латвии информировано о новых требованиях и ведет переговоры с Турцией в поисках решений для сохранения прежнего порядка въезда. МИД ожидает от Турции представления проекта договора.

Напомним, что в конце 2006 года вступил в силу договор об отмене виз, согласно которому латвийские граждане могут находиться в Турции без виз до 30 дней в течение полугода. При этом дипломаты и обладатели служебных паспортов могут находиться в Турции без виз до 90 дней в течение полугода.

Источник: Телеграф
Комментарии 14
Ок5 лет назад
Так это даже хорошо :) Количество быдла мешающего спокойно отдыхать (среди оного довольно много "неграждан") тоже уменьшится.
Ок5 лет назад
Лишний повод лошарам сдать на гражданство.
flex566 лет назад
согласен турция потеряет почти всех туристов неграждан вопервых многие несмогут поехать таку как могут и заболеть и с работой неугодать это несерьезно я думаю когда правительство турции получит отчет о спаде туризма причем резком спаде они отменят снова визы а я например принимаю решение в турцию не ехать изза визы мы пойдем покупать тур за три недели так как этот срок реальный а турция увы прощай