Рижское самоуправление потратит 8500 латов на изучение улицы Авоту

фото

Общество | 19 сентября 2010 года, 22:20

Рижское самоуправление потратит 8500 латов на изучение движения транспорта на улице Авоту на участке между перекрестками улиц Лиенес и Лачплеша, с целью дать преимущество общественному транспорту.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Департамент сообщения Рижской думы объявлял закупочный конкурс на проведение данного исследования. По информации Бюро по надзору за закупками, в конкурсе участвовали два претендента. Лучшим было признано предложение фирмы Solvers. С ней заключат договор, после чего все необходимые исследования она проведет в течение месяца.

Будет проанализирована возможность создания полосы для общественного транспорта в обоих направлениях. Для частного транспорта планируется сделать местные подъезды к зданиям, расположенным на данном участке. Таким образом, указанный отрезок станет коридором для общественного транспорта.

Улица Авоту соединяет железнодорожный переезд на А.Деглава с центром города и занимает существенное место в сети общественного транспорта. Сейчас у общественного транспорта уже имеется приоритет — он может ездить по улице в двух направлениях, частный — только в одном.

Однако даже при таком раскладе, по данным Rīgas satiksme, 11-й, 13-й и 22-й троллейбусы курсируют с опозданием до 23 минут. Поэтому транспортный участок решено было переоценить на предмет создания коридора для общественного транспорта.

Фото с сайта piligrim.ua.

Комментарии