Скандальный экономист потребовал от спецслужб 50 тысяч латов (1)

фото

Общество | 20 сентября 2010 года, 13:43

Лектор Венстпилсской высшей школы Дмитрий Смирнов обратился в суд с требованием возместить причиненный ему моральный и материальный ущерб, а также отозвать заявления, порочащие его честь и достоинство, пишет apollo.lv.

В качестве ответчика экономист в своем указал Полицию безопасности, кроме того он считает соответчиком Комиссию по рынкам финансов и капитала (КРФК).

Основанием для иска стали события 2008 года, когда Смирнова на два дня задержала Полиция безопасности после того, как он высказал свою критическую точку зрения о состоянии латвийской экономики. Теперь, по прошествии двух лет экономист решило обратиться в иск, т.к. за прошедшее время ни одно из госучреждений не извинилось перед ним за грубое нарушение прав.

В своем иске Смирнов требует, чтобы Полиция безопасности принесла ему извинения и отозвала сообщения, порочащие его честь и достоинство. Кроме того экономист требует компенсации в размере 50 тысяч латов за моральный и материальный ущерб.

"Я подал заявление в суд, т.к. намерен продолжать бороться за свободу слова в Латвии. Полиция безопасности поместила меня в тюрьму за то, что я, говоря о латвийской экономике, позволил себе сказать то, о чем другие пытались умолчать. И произвол латвийских репрессивных структур в данном случае нельзя оставлять без осуждения, поэтому я и обратился в суд", - указал Смирнов в своем сообщении для СМИ.

Комментарии 1
IZJA (EASY)6 лет назад
Вентспилсского лектора задержали по просьбе Ирены Крумане...

Дима! - Со стукачей надо требовать! А ПБ, фули! Им указали, они и свинтили! А дай наводку ПБ на Круманэ - пусь и её свинтят! - Сам знаеш за што! И пипл тоже знает! Абнаглело ваще! В неприкасаемую особь превратилась! Вотъ!