Комиссия Сейма доложит премьеру о трудностях в НВС и тюрьмах

фото

Общество | 21 сентября 2010 года, 14:31

Парламентская комиссия по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции, заслушав доклады представителей Министерства обороны, Национальных вооруженных сил (НВС), Управления мест заключения (УМЗ) и Госслужбы пробации, пришла к выводу, что во всех этих учреждениях крайне тяжелая финансовая ситуация и дальнейшие сокращения не представляются возможными. О свои х выводах комиссия доложит премьер-министру страны Валдису Домбровскису ("Новое время", "Единство").

По словам председателя комиссии Юриса Далбиньша ("Народная партия"), представители учреждений рассказывали о том, какие приоритеты ставят их ведомства перед собой в следующем году, и какие могут возникнуть проблемы, если отказаться от некоторых функций.

Добавим, что НВС считает своими приоритетами участие в международных операциях, подготовку военных к такого рода операциям и продолжение строительства лиелвардского аэродрома. При этом и в НВС и в комиссии уверены, что нельзя отказываться от Земессардзе и Яунсардзе.

Также комиссия пришла к выводу, что УМЗ не сможет отказаться ни от одной своей функции и финансирование для этого ведомства урезано быть не может, иначе это грозит беспорядками в тюрьмах.

на фото - глава правительства Валдис Домбровскис

Комментарии