Дорожные полицейские больше не будут ловить "гонщиков" (2)

фото

Общество | 21 сентября 2010 года, 15:51

С января 2011 года скорость машин на дорогах будут проверять только фоторадары, а Дорожной полиции останутся лишь профилактические функции. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" на PRO100TV заявила министр внутренних дел Линда Мурниеце.

"Мы планируем, что с 1 января все-таки, появятся фоторадары, и дорожные полицейские не смогут стоять и ловить людей на скорости. У них будут профилактические задания и патрулирование того, чтобы люди не ездили пьяными за рулем", — говорит министр.

Напомним: конкурс на закупку фоторадаров должен был закончиться осенью, однако его результаты были оспорены в Бюро по надзору за закупками, вследствие чего процедура затянулась. Предполагается, что частный инвестор установит оборудование за свои деньги, а вложения окупятся за счет штрафов, которые государство разделит с инвесторами.

По словам Мурниеце, система фоторадаров существенно снизит риск коррупции на дорогах. "Наши службы за месяц иногда задерживают по два экипажа, которые берут взятки — то по два лата, то по пять. С дорожной полицией надо бороться по-другому", — считает министр.

По ее мнению, скоростью будут заниматься только фоторадары, "которые не берут взятки".

Комментарии 2
krista6 лет назад
я согласна!!даёшь живых коррупционеров!!
информация6 лет назад
ДАЁШЬ ЖИВЫХ КОРРУПЦИОНЕРОВ!!!! СКАЖЕМ РОБОТАМ - НЕТ!!!!!