ЗЛЛ запретит плохим папам ездить на машине (3)

фото

Общество | 21 сентября 2010 года, 16:08

Политическое объединение "За Лучшую Латвию" (ЗЛЛ) разработало поправки к Закону о дорожном движении, предусматривающие ограничения использования водительских прав автоводителями, уклоняющимися от уплаты алиментов. Предусмотрено, что этот законопроект будет рассмотрен на заседании Сейма в четверг, 23 сентября.

"При создании семьи ответственность берут на себя оба родителя. Уклонение от уплаты алиментов считаю малодушным и безответственным поведением, заслуживающим наказания. В этом году в Гарантийный фонд средств на содержание детей поступило свыше трех тысяч заявлений с просьбой начать выплату средств на содержание детей, один из родителей которых уклоняется от уплаты алиментов. В Латвии на сегодняшний день не существует достаточно четкого регламента, позволяющего сократить случаи неуплаты алиментов", - пояснила депутат Сейма Карина Петерсоне.

В августе этого года алименты были выплачены 22 457 детям, администрация фонда в конце месяца зарегистрировала 21 977 должников, уклоняющихся от уплаты алиментов. Объединение ЗЛЛ считает, что не определен эффективный механизм взыскания средств на содержание детей. По мнению Петерсоне, нельзя допускать, чтобы разъезжающий на "мерседесе" родитель, мог безнаказанно уклоняться от уплаты алиментов.

Предложение политического объединения ЗЛЛ уже получило поддержку со стороны жителей. По данным проведенного объединением социологического интернет-опроса среди 1170 респондентов в возрасте от 18 до 74 лет, почти каждый второй (49%) считает, что неплательщиков алиментов следует лишать водительских прав.

Сторонниками наиболее суровых мер по отношению к неплательщикам алиментов оказались женщины в возрасте от 35 до 39 лет (60%). Ярыми противниками введения подобных правил являются мужчины в возрасте от 30 до 34 лет.

Подытожив мнения респондентов о лишении водительских прав как мере воздействия на неплательщиков алиментов, можно сделать заключение, что большинство опрошенных считают эту меру эффективной лишь в условиях строгого контроля. Мнения респондентов позволяют также сделать вывод, что такая законодательная норма заставит несознательных родителей проявлять больше ответственности за воспитание детей, говорится в сообщении ЗЛЛ для СМИ.

фото: yurist4you.ru

Комментарии 3
devel6 лет назад
A kak ze mamawi kotorie ne platjat?? Zapretitj rozatj, e--atsja??^(^(^(
Янис6 лет назад
А что скажет Конституционный суд?
В Латвии нет законодательной власти. Есть только исполнительная. Эта ху.ня не пройдёт.
евлампий6 лет назад
Извращения продолжаются!