Почтальоны вынуждены подрабатывать, торгуя носками

фото

Общество | 22 сентября 2010 года, 09:38

Единственной мотивацией для многих латвийских почтальонов остается лишь тот факт, что они нужны людям. О материальной стороне вопроса говорят лишь единицы, поскольку зарплаты работников почты не стимулируют к нормальной работе, пишет газета Neatkarīgā.

Об этом сообщает Delfi.

Начиная с весны нынешнего года, в качестве дополнительных обязанностей почтальоны начали продавать разные товары — моющие средства, туалетную бумагу, канцелярские товары, носки и предметы первой необходимости. Прибавка к зарплате в этом случае может составлять от 4 до 10 латов в месяц.

Представитель пресс-центра Latvijas pasts Агия Терауда указала, что с сентября почтальонам выдали фактически астрономические планы, которые они не в состоянии выполнить в полном объеме, поскольку работы стало больше, а людей меньше.

Иногда почтальоны работают с 9 утра и до 7 вечера, имея в своем распоряжении лишь один выходной. Таким образом, работники лишаются возможности посещения врача. Кроме того, с этого года почта отказалась от страхования здоровья своих сотрудников.

"Я действительно не понимаю, почему нас так низко ценят, ведь наша работа связана с высокой материальной ответственностью и сопряжена с опасностью. Мы — незащищенные работники с высокой степенью компетентности, а получаем зарплату на уровне низкоквалифицированных работников", — заявила в интервью Neatkarīgā один из почтальонов.

Комментарии