Латвийские студенты смогут из дома учиться в российском вузе

фото

Общество | 22 сентября 2010 года, 13:17

Латвийский центр образовательной поддержки молодежи заключил льготный договор на обучение в Российском институте открытого бизнес-образования и дизайна (ИнО-БО) студентов из Латвии.

По словам исполнительного директора центра Лоры Демичевой, договор дает право поступать как на дневную (очную), так и на дистанционную форму обучения без вступительных экзаменов и результатов единого госэкзамена, используемых в российских вузах. Абитуриенты проходят тестирование по трем дисциплинам: математике, русскому языку, истории (или английскому языку).

Учебный год длится с 1 октября по 31 июля. Подробности желающие могут найти на сайте http://vuz.balticom.lv. В Латвийском центре образовательной поддержки молодежи отметили, что обучение платное, но стоимость его ниже, чем в других зарубежных и латвийских вузах.

Демичева пояснила, что при дистанционной форме обучения за каждым студентом закрепляется онлайн-менеджер, регулирующий весь процесс обучения, и в процессе учебы у него можно получать консультации.

Российский институт открытого бизнес-образования и дизайна стал первым с которым Латвийский центр образовательной поддержки молодежи заключил соглашение. в Свою очередь глава центра выразила надежду, что в дальнейшем договоры будут заключены и с другими российскими вузами.

фото: edu-all.ru

Комментарии