Премьер просит прокуратуру дать оценку договору airBaltic и BAS (1)

фото

Общество | 22 сентября 2010 года, 16:25

Премьер-министр Валдис Домбровскис направил генпрокурору Эрику Калнмейерсу письмо, в котором просит оценить соответствие интересам государства договора о сотрудничестве акционеров airBaltic, заключенного 4 марта прошлого года бывшим министром сообщения Айнаром Шлесерсом и Baltijas aviаcijas sistеmas (BAS).

Об этом информирует радио MixFM 102,7.

Подписанный в то время министром договор существенно ограничивает права государства как мажоритарного акционера управлять принадлежащими ему долям компании и дает необоснованно широкие права миноритарному акционеру, указал премьер.

К тому договор был подписан в последний момент перед сменой правительства - за восемь дней до утверждения нынешнего Кабинета министров в Сейма, т.е. без соответствующих полномочий.

Как сообщалось, принадлежащая президенту airBaltiс Бертольту Флику компания BAS собирается выйти на литовский авиарынок и в апреле начать полеты из Вильнюса, откуда уже летает airBaltiс.

Ранее Домбровскис заявил, что возможности государства как акционера авиакомпании повлиять на деятельность Флика ограничены.

Комментарии 1
летчик6 лет назад
ОЦЕНКА-ОТЛИЧНО! туда ты го..он штопаный не залезешь ,-СОСНИ ГДЕ-НИБУДЬ В ДРУГОМ МЕСТЕ ;НАПРИМЕР У РЕПШИКА ;