Тенденция: дети бьют друг друга и снимают на мобильник

фото

Общество | 23 сентября 2010 года, 07:46

Ученик 4 класса одной из рижских школ терроризирует детей, безжалостно избивая их, при этом другой ребенок все происходящее снимает на камеру мобильного телефона, сообщает программа телеканала LNT «Tautas balss».

Об этом программе рассказала мама трех детей, дети которой учатся в 77 средней школе Карлиса Видениекса. О проблеме она узнала тогда, когда выяснилось, что ее младший сын был в школе избит. Позже открылись шокирующие подробности.

Мать отправилась в школу. Во время разговора с учительницей к ним подошел ученик и показал видео на мобильном телефоне, на котором одноклассник ее сына избивал русского мальчика. Происходящее снимал еще какой-то 15-летний подросток, который науськивал дерущихся.

Женщина утверждает, что есть еще пострадавшие, но другие видео стерты. Она отправилась в полицию и школу, но по ее словам, и там, и там встретила равнодушное отношение.

Директор 77 школы отказалась от комментариев программе, потому что конкретный случай не происходил на территории школы. В свою очередь, в Инспекции по защите прав детей сказали, что директор уже разговаривала и со школьником, и с родителями. В Инспекции подчеркнули, что это не первый случай, когда дети бьют и издеваются друг над другом и потом снимают на камеру.

В данном случае за происшедшее отвечают родители, им может грозить штраф в размере до 100 латов.

Комментарии