Судраба раскритиковала систему управления государственными ресурсами

Государственный контролер Ингуна Судраба, выступая сегодня на 11-ом Балтийском экономическом форуме, остро раскритиковала систему управления государственными ресурсами, передает радио MixFM 102,7.

Она напомнила о многочисленных случаях обнаружения Госконтролем нарушений в управлении государственными ресурсами и активами, которые нередко используются не в соответствии с интересами общества.

С точки зрения госконтролера, в нынешней системе нужны улучшения и ее следует ориентировать на результаты и эффективность.

Директор Латвийского агентства инвестиций и развития Айнар Озолс напомнил Судрабе, что она руководит Госконтролем уже шесть лет, и выразил недоумение тем, что вопросы и проблемы не решаются в повседневной работе с правительством, а выносятся на обсуждение на международной конференции.

Госсекретарь Минэкономики Юрис Пуце, говоря о государственных предприятиях, указал, что еще есть к чему стремиться, однако в своих критических высказываниях был мягче, отметив, что нужно уменьшать политические влияние, а также соизмерять уровень зарплат руководства с результатами работы.

Комментарии