Лайнеры сливают канализацию в Балтийское море (3)

фото

Общество | 23 сентября 2010 года, 19:59

Более половины круизных лайнеров свои канализационные стоки сливают прямо в Балтийское море, не смотря на то, что сервис по утилизации канализационных стоков доступен, сообщает Всемирный фонд природы (WWF).

"Не существует никаких законов, которые бы запрещали это делать", - заявила эксперт фонда по морской среде Ванесса Клетцер.

Европейский совет по круизам (ECC) в мае 2009 года обещал, что суда перестанут сбрасывать канализационные воды, если порты в регионе предложат адекватную систему сбора отходов без взимания дополнительной платы. На данный момент этим требованиям отвечает только Стокгольм и частично Хельсинки.

По данным Всемирного фонда природы, в прошлом году 350 судов сбросили в море 18 тонн фосфора и 74 тонны соединений азота. "Это малая часть общего загрязнения Балтийского моря, однако, сброс сточных вод может иметь немалый эффект, например, приводить к увеличению цветения водорослей", - заявила специалист

Источник: TVNET
Комментарии 3
НаполеонС6 лет назад
Хтойта недавно вякал на всю страну, што вода у нас наичистейшая, воздух у нас наисвежейший. Шлесарь, не ты ли ета?, с цукуменсом на пару? Двина и соотвеццно морэ являются настоящей канализацией, не говоря уже о лесах и обочин дорог. Раз на то пошло , то в поездах гамно тоже на путя сваливаецца и разбрызгиваецца. (((
IZJA (EAZY)6 лет назад
От поэтому я не хаваю рыбу из Балтики! Тока океаническую из Атлантики и северных морей, а также тихоокеанскую! Вотъ! :)
пуп земли6 лет назад
ооооо! нас дерьмом не просто образно заливают!!