Учителям снова грозит потеря работы (3)

фото

Общество | 24 сентября 2010 года, 09:46

Госсекретарь Министерства образования и науки (МОН) Марек Грушкевицс указывает на то, что часть учителей попадет под сокращение, однако МОН не раскрывает, сколько именно педагогов потеряют работу.

Об этом пишет газета Neatkarīgā.

МОН поясняет необходимость сокращения учителей тем, что школьников в этом году стало меньше на 10 000. Такое же уменьшение числа учащихся наблюдалось год назад. В новом учебном году число школьников сократилось почти во всех регионах Латвии.

Международным донорам Латвия пообещала в течение трех лет внести изменения в пропорцию между учениками и учителями. Согласно предыдущим подсчетам, это означает уменьшение на 8 000 – 10 000 педагогических ставок.

Планируется, что впредь на каждого учителя будет приходиться 8-11 школьников. Однако МОН не раскрывает, сколько педагогов придется уволить в таком случае.

Комментарии 3
негражданин6 лет назад
Денег нет у них платить учителям и полиции. как я слышал из интервью, в Даугавпилсе всего 2 патрульные машины. ни на что нет денег. в школу просто из-за нехватки денег не пошло куча народу. учителей в избытке. их по любому сократят. бастуй, не бастуй. не может же в классе быть 5 человек. люди уехали за границу вместе с детьми. учить некого.
............6 лет назад
Ohreneli blin sna4ala soedinenije 6kol
potom 2 klassa budut u4itsa vmeste u odnogo prepada ?
nu ne debili
Zanna6 лет назад
nu kone4no detej menj6e stalo,ljudjam pri6lom iz strani uezzatj,t.k eta sranaja strana ni4ego nemozet datj,a toljko otbiratj sposobna.urodi!!!