У 20% кандидатов в депутаты обнаружены разночтения в декларациях (2)

фото

Общество | 24 сентября 2010 года, 15:56

Проверяя сведения, предоставленные 1235 кандидатами в депутаты Сейма, Служба государственных доходов (СГД) у 246 кандидатов выявила разногласия между данными, предоставленными Центральной избирательной комиссии (ЦИК) и СГД, сообщила представитель СГД по общественным отношениям Агнесе Гринберга.

Как передает радио MixFM 102,7, Пол словам Гринберги, СГД продолжает проверять информацию. Возможно, разночтения связаны с тем, что данные для первой декларации подавались по состоянию на 31 декабря, а для второй - на 1 января.

Относительно 45 кандидатов существуют подозрения в незаконной хозяйственной деятельности, а именно сдаче недвижимости в аренду.

891 кандидат декларировал наличие недвижимости, что означает и расходы на ее содержание. В то же время у 115 кандидатов-владельцев недвижимости декларированные доходы меньше даже прожиточного минимума.

Гринберга сообщила, что предположительно 118 человек должны будут представить дополнительные декларации и сделать налоговый аудит, если СГД констатирует, что расходы кандидатов превышают их доходы.

фото: images.skatiens.lv

Комментарии 2
vall6 лет назад
ПОИМЕННО
IZJA (EAZY)6 лет назад
Кандидаты 3,14здят в св. декларацыях, а "прикольный титульный электоратец" их выбирает! - Дураки!:))