Латвийские дети страдают от насилия в семье (1)

фото

Общество | 26 сентября 2010 года, 20:48

За первые 6 месяцев этого года специалисты телефона доверия Государственной инспекции по защите прав детей получили 61 037 звонков. Как передает радио Mix Fm 102,7, большинство из них (12 000) связано с эмоциональными проблемами.

По словам директора Департамента поддержки семей с детьми Илута Вилните, большинство звонков связано с эмоциональными проблемами. Дети и подростки жаловались специалистам на то, что запутались, чувствуют себя беззащитными, испуганными и обиженными.

Кроме того, были звонки, в которых школьники говорили о проблемах со сверстниками или преподавателями в учебных заведениях. Двое из них рассказали о сексуальном насилии со стороны сверстников, семь — со стороны учителей. 11 были свидетелями насилия, а 10 рассказали, что сами оказались насильниками.

От сексуального насилия вне стен учебного заведения также пострадали несколько человек.

Многие дети и подростки звонили на телефон доверия из-за проблем в семье. Чаще всего дети жаловались на проблемы во взаимоотношениях с родителями, а также на эмоциональное и физическое насилие со стороны родителей. Были также звонки по поводу сексуального насилия в семье как со стороны родителей, бабушек и дедушек, так и со стороны братьев и сестер или других родственников.

Нередко дети и молодые люди также жалуются на то, что им трудно общаться со своими ровесниками, друзьями, у них заниженная самооценка.

Некоторые звонившие рассказывали о своей зависимости, особенно от никотина, алкоголя, реже — от наркотиков и др.

Свыше 400 звонков было получено от детей и подростков, которые жаловались на проблемы со здоровьем. Более половины из них — 213 — поделились проблемами, которые связаны с психическими заболеваниями.

Собранная информация свидетельствует, что более двух третей звонивших — девушки, абсолютное большинство звонивших — латыши.

Горячая линия в основном ориентирована на подростков в возрасте от 12 до 15 лет, и около половины абонентов были именно в этом возрасте. Звонили также некоторые взрослые и родители, которые в основном говорили о взаимоотношениях со своим ребенком.

фото с сайта dytyna.info

Комментарии 1
BNP 516 лет назад
Естественный отбор уходит в прошлое, теперь выживают сильные, а слабым помогают выжить. Ведь морально не устойчевым ребятам самое место в нашем мире. Кто ж если не они станут шлюхами, секс рабами, наркоманами и убийцами родителей :D