Уровень безработицы продолжает падать (3)

фото

Общество | 27 сентября 2010 года, 12:38

На начало этой недели уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 14,6% от экономически активного населения, что на 0,1 процентных пункта меньше, чем было неделей ранее, рассказала директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Байба Пашевица.

Пашевица отметила, что число зарегистрированных безработных в настоящее время составляет 165 943 человека.

По данным ГАЗ, в Латгальском крае уровень безработицы по-прежнему самый высокий и составляет 22%.

В свою очередь среди крупнейших городов наиболее высокий уровень безработицы отмечается в Резекне - 22,4%, а наиболее низкий - в Риге (10,6%) и Вентспилсе (10,7%).

По данным ГАЗ, среди регионов самый низкий уровень безработицы в настоящее время в Рижском регионе - 11,6%, далее идут Курземе - 15,6%, Земгале - 15,7% и Видземе - 16,4%.

По словам Пашевицы, сейчас имеется 3 535 вакантных рабочих мест - на каждое место приходится 47 безработных.

Впервые за два последних года снижение уровня безработицы в Латвии было отмечено в начале апреля этого года.

фото: novadnieks.lv

Источник: TVNET
Комментарии 3
винни6 лет назад
безработица не может падать ,сезонные работы заканчиваются,а всесезонных нет..а на биржу никто не ходит (там делать нефиг)
ХаДжа6 лет назад
Биржа регистрирует максимум 200 человек в день. По номеркам. Сделайте номерков на 100 человек и безработица упадёт в 2 раза. А такие как Байба Пашевица попадут в АД. За хроническую лжу и антихристианский образ жизни. В Латвии вообще сплошные жополизы пригождаются.
Mix6 лет назад
Люди продолжают выезжать из Латвии, многие получили причитающиеся пособия и выписались с биржы, т.к. ловить на бирже нечего (ни учёбы, ни вакансий), а ходить и отмечаться как-то глупо.