Опрос: приоритетами должны стать здравоохранение и экономика

фото

Общество | 27 сентября 2010 года, 15:39

По мнению латвийцев, при разработке бюджета будущего года приоритетами должны стать здравоохранение и экономика, в том числе содействие экспорту. Это показал новейший опрос "DnB Nord Latvijas barometrs".

Здравоохранение назвали приоритетной статьей бюджета 60% населения, 57% указали, что приоритетна также экономика, а 43% - социальная сфера (пенсии и пособия, сообщает радио MixFM 102,7.

35% респондентов указали, что в разработке бюджета 2011 года приоритетной должна стать бюджетно-финансовая политика, 26% - сельское хозяйство, 8% - улучшение инфраструктуры, 7% - внутренние дела, 5% - иностранные дела, 4% - оборона, 3% - культура, 2% - охрана природы.

Отвечая на вопрос об изменениях в благосостоянии населения в последующие четыре года, 19% респондентов выразили надежду, что страна выйдет из кризиса, 10% заявили, что доходы снизятся еще больше, так как стране нужно выплачивать долги, 5% предполагают снижение доходов из-за роста налогов, 4% - из-за инерции кризиса.

Еще 2% указали, что экономика будет полностью разрушена, и только 1% надеются на значительный экономический рост и увеличение доходов большей части общества. 29% заявили, что прогнозировать экономическое развитие им сложно, и многое зависит от людей, которые придут к власти.

В опросе принимали участие около 1 тыс. человек.

Комментарии