Латвийцы верят в невиновность Лембергса (3)

фото

Общество | 28 сентября 2010 года, 12:17

Большинство латвийцев считают, что обвинения против мэра Вентспилса Айвара Лембергса инспирированы его политическими конкурентами.

Такие данные получены в ходе опроса, проведенного по заказу ООО "Вентас Балсс" центром исследования общественного мнения SKDS.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

37% респондентов назвало причиной обвинений желание политических конкурентов избавиться от сильного противника, 35% думают, что обвинения связаны с тем, что Лембергс многим неудобен своей самостоятельностью в решениях, а 24% не исключают экономические мотивы, связанные с желанием ряда предприятий освободиться от влияния мэра.

Обоснованными считают предъявленные Лембергсу обвинения 28% опрошенных, необоснованными - 42%.

В опросе приняли участие 1000 жителей всех регионов Латвии.

Комментарии 3
kost6 лет назад
Ja li4no budu golosovatj za lembergsa, on ventspils podnjal na nogi, podnimet i latviju, ja uveren , on horowij predprenimatelj i politik, a eta banda kotoraja 20 let stranu grabit posrtit emu reputaciju
Полина6 лет назад
когда уже будет действительно "белый и пушистый" политик? люди хотят, чтобы был хоть кто-то кому можно верить. у кого и в прошлом и в настоящем и в будущем все по правилам и по законам. почему нет бедных и голодных политиков?
IZJA (EAZY)6 лет назад
Латвийцы верят в невиновность Лембергса...

- Не виноватый я! Бабло само в гости пришло - я даже не звал! :))
А "Гость в доме - ишак хозяина!" (с) азиаццкий фолк :))