Опрос: жители видят в политиках бизнесменов

фото

Общество | 29 сентября 2010 года, 08:43

Латвийские жители считают политиков предпринимателями, свидетельствуют результаты опроса, проведенного по заказу компании Ferratum Latvia.

Об этом пишет Delfi.

Согласно данным интернет-опроса Snapshots, население считает, что самые большие шансы развивать свой бизнес в сегодняшней ситуации у производственников (26% респондентов), а следующей группой успешных предпринимателей названы политики (19% респондентов), и только потом — непосредственно предприниматели (18% респондентов).

Перспективы в производстве наиболее часто видят жители с высокими доходами. Например, в группе с доходами более 800 Ls в месяц производство считают самой перспективной формой предпринимательства 52% респондентов, схожим образом думает почти треть или 32% сельских жителей.

Перспективной основой для начала предпринимательской деятельности являются также такие профессии, как юрист (13%) и врач (10%). Гораздо ниже оценивается опыт крестьян, только 5% респондентов считают, что сельское хозяйство может помочь в запуске успешного бизнеса с нуля, сообщили в компании.

фото: cosmomir.ru

Комментарии