У здания Кабмина протестовало несколько сотен человек

фото

Общество | 29 сентября 2010 года, 14:07

Сегодня в 13:00 у здания Кабинета министров собралось несколько сотен участников пикета Европейского дня действия, передает радио MixFM 102,7.

Пикетчики держали в руках плакаты с лозунгами "Нет жесткой экономии, да росту!", "Правительство: цены ЕС - да, зарплаты ЕС - нет" и др.

Некоторые группы митингующих также опоясались черными поясами с надписями "Нет жесткой экономии, да росту!".

фото

Пикет проводил Латвийский союз свободных профсоюзов (ЛССП). Профсоюзы призвали власти содействовать появлению новых предприятий и рабочих мест, устранить дублирование функций в государственном управлении и эффективнее использовать средства из структурных фондов ЕС.

Председатель ЛССП Петерис Кригерс, обращаясь к собравшимся возле здания правительства участникам пикета в Европейский день действия, призвал латвийцев сплотиться и не позволять себя использовать.

Недопустимо, когда людей можно облагать налогами "даже за воздух, которым мы дышим", заявил Кригерс.

После речи Кригерса участники акции выпустили в воздух воздушные шарики с символикой профсоюзов.

фото

ЛССП считает, что вместо жестких мер экономии нужны эффективные налоговые изменения, которые будут способствовать конкурентоспособности латвийской экономики.

Профсоюзные акции по инициативе Европейской конфедерации профсоюзов сегодня проходят по всей Европе.

Стоит отметить, что хоть ЛССП отрицает связь этой акции с политическими силами, среди пикетчиков были замечены и представители различных партий, например "Латвия-Даугаве", "Ответственность" и "Сделано в Латвии".

Представители "Ответственности" держали в руках куклы из соломы с плакатами, призывающими голосовать именно за эту партию. Представители "Сделано в Латвии" были одеты в красные рубашки с символикой своей партии. Кроме того, мимо митингующих то и дело проезжали микроавтобусы движений "За президентскую республику" и "Сделано в Латвии".

Комментарии