В Резекне съедутся художественные терапевты

 

В Резекне в рамках международной недели художественной терапии, которая будет проходить с 14 по 20 июля, намечено также провести конференцию.

В городской думе Резекне рассказали, что конференция будет проходить с 18 по 20 июля в Резекне и Адамове Резекненского района. Организаторы планируют принять около 100 участников.

Цель мероприятия - знакомство с новыми исследованиями в сфере художественной терапии.

Профессия специалиста по художественной терапии была внесена в Классификатор профессий в 2006 году, а в будущем году будут выпущены первые магистры по художественной терапии, закончившие курс в Рижском университете Страдыня.

Конференцию проводят Латвийская ассоциация художественной терапии, академическая школа художественной терапии Рижского университета Страдыня, Резекненский вуз, Лиепайская педагогическая академия, Латвийская ассоциация музыкальной терапии, Латвийская ассоциация терапии танца и движения, центр художественной терапии Института здоровья.

С 14 по 17 июля в Адамове пройдут практические занятия 2-ой Мждународной летней школы художественной терапии, посетить которые приглашаются и все желающие, в том числе - не имеющие предварительных знаний.

Художественная терапия определяется в Латвии как направление по уходу за здоровьем, использующее искусство (визуально-пластическое, музыку, танец и драму), творческий художественныей процесс и рефлексию клиента/пациента этого процесса или действия, отражающую развитие, способности и индивидуальность.

 

Комментарии