The Economist боится за население Латвии (3)

фото

Общество | 2 октября 2010 года, 07:45

Латвия заслужила похвалу от международного сообщества за проявленную самодисциплину и реализованные жесткие меры экономии. При этом только одна акция протеста продемонстрировала недовольство жителей, пишет престижное издание The Economist.

Однако не следует списывать этот факт на холодный темперамент латвийцев – просто потенциальные протестующие уехали из страны, чтобы собирать клубнику или убирать гостиницы на чужбине.

The Economist напоминает, что до 2010 года около 75 000 латышей получили номера Национального страхования в Великобритании, чтобы получить разрешения на работу. По некоторым данным, ежегодно Латвию покидает около 30 000 жителей.

Издание отмечает, что правительству придется подумать о том, как вернуть уехавших на заработки за рубеж. Для государства с небольшим населением, которое быстро стареет, эмиграция является очень серьезной угрозой.

фото: keit.ru

Комментарии 3
капитан Очевидность6 лет назад
латыши читают Privātā Dzīve, а не The Economist.
нацию с крестьянским менталитетом интересуют не серьезные материи и непонятные слова, а кто кого куда и в какой позе, желательно с фото.
Китаец6 лет назад
Учите китайский. Он скоро понадобится.
Lada6 лет назад
Народ хочет имееть работу, достойную жизнь и забыть все песни националистов об постоянной угрозе и ненависти.Меня литовцы часто спрашивали в Англии в 2003 году *а что это латышей так мало работает здесь, что они там так хорошо живут???* - теперь я уверена, что молодежь как русскоязычнфя и латышская все больше будет уезжать. Они хотят имеет детей и благосостояние сейчас, а не слушать вечные обещания и видеть полный развал экономики, даже пусть это будет ваша хваленная зеленая зона. Вам никто не верит, что будет лудше...и я тоже