Затлерс: кризис научил Латвию четырём важным вещам (7)

фото

Общество | 5 октября 2010 года, 13:28

Восстановление народного хозяйства Латвии и преодоление кризиса преподнесло четыре главных урока, заявил президент Валдис Затлерс, выступая на сессии саммита ЕС-Азия "Эффективное глобальное финансовое и экономическое управление". Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

"Сначала нужно сказать о европейской солидарности. Мы благодарны ЕС и отдельным странам, которые проявили солидарность. 80% средств на спасение финансовой системы пришли именно от партнеров по ЕС", - отметил президент.

Второй и главный фактор, который помог Латвии прийти в себя - это сложная фискальная перестройка. Цель Латвии состоит в том, чтобы к 2012 году сократить объем бюджетного дефицита с двузначных цифр до 3% от ВВП, что позволит Латвии войти в еврозону.

В-третьих, по мнению Затлерса, подход Латвии к кризису был верным. Экономия сначала, стимулирование народного хозяйства только потом.

В-четвертых, президент уверен, что есть и другие страны, где скоро потребуется значительная бюджетная консолидация. Латвия показала, что такое возможно, но только с согласия общества.

фото: photoshop.lv

Комментарии 7
20106 лет назад
док --труслив и болен национализмом --потому толку от него-ноль ,как и от остальных доморощенных политиков,давно бы уже,с Россией сотрудничать начали по полной.Ведь огромный рынок сбыта на востоке...Америкосы не помогут --за каждый доллар данный в помощь 100 взыщут...Самое главное что все латыши это понимают,но ох уж эта болезнь -национализм .....
капитан Очевидность6 лет назад
эээ...
а кто подсыпал Президенту галлюциногенных грибов в его утрений кофе???
рука Москвы?
Poklidij6 лет назад
Кто то говорил,что нацизм не пройдет,но нацики в их рядах сильнее ружкй.