Финн решил переименовать Балтийское море (3)

фото

Общество | 6 октября 2010 года, 19:09

Член финского парламента Пертти Велтто Виртанен хочет переименовать Балтийское море, которое по-фински звучит как Восточное море. Нынешнее название, по его мнению, является сомнительным пережитком исторического империализма.

"Речь идет об отвратительном и устаревшем символе рабских взаимоотношений. Несмотря на то, что мы давно уже освободились от власти Швеции, название, принадлежащее поработителям, осталось", — жалуется Виртанен.

Более подходящими, по его мнению, были бы названия, основывающиеся на исторических, географических и художественных признаках, например: Юго-западное море, Большое море (термин саами), Южное море, Западное море (эстонский термин) или Янтарное море.

Виртанен обратился к парламенту с предложением выделить на процесс переименования 500 000 евро. "У меня нет цели потратить деньги, я лишь хочу таким образом (сменой названия) подчеркнуть независимость Финляндии", — сказал политик.

источник: ru.delfi.lt

Комментарии 3
пуп земли6 лет назад
это не название рабское, это умы у таких как Пертти Велтто рабское. пока вы будеие такие думы думать и идеи выкитдывать, вы всегда будете рабами. всё, что сейчас происходит - это истерия рабов, оказавшихся на свободе, которым ещё и кусок хлеба с собой дали. мотовство, лентяйство, тупизм, жадность, эгоизм - это часть списка того, что выплёскивается на сегодняшний день из душ рабских...
Коринна6 лет назад
Родной брат райвиса дзинтарса. Выкинуть кучу денег, чтобы кому-то что-то доказать. Ему надо было бы в Латвии родиться. Боюсь, финны не оценят полет души
Олег6 лет назад
Что-бы дать новое имя надо это самому построить или открыть ,а переименовкой занимаются только нацисты.