Из-за Герхардса LNT оштрафовали на 1,5 тысячи латов (2)

фото

Общество | 7 октября 2010 года, 16:19

На 1,5 тысячи латов будет оштрафована телекомпания LNT за то, что в эфире TV5 вышла передача "Без цензуры", где министру сообщения Каспару Герхардсу запретили говорить на латышском языке. Такое решение вынес Национальный совет по электронным СМИ, сообщила его представитель Дария Юшкевича.

Как уже писал mixnews.lv, 31 августа Герхардс был приглашен на передачу "Без цензуры", выходящую в прямом эфире на русском языке, однако после рекламной паузы министр покинул студию, т.к. ему не дали говорить на латышском.

После этого советница министра Инга Спринке указала,что ведущему передачи еще до эфира было указано, что Герхардс будет говорить по-латышски, "однако, когда передача началась, министру не дали возможности говорить на госязыке".

В свою очередь директор телеканала TV5 Михаил Шейтелман рассказал, что никакого предупреждения о том, что министр будет говорить исключительно на латышском языке и понадобится переводчик, телеканал не получал.

После этого случая, 9 сентября, Национальный совет по электронным средствам массовой информации и Центр госязыка возбудили дела об административном нарушении против латвийского русскоязычного телеканала TV5. Телеканалу инкриминировались возможное нарушение норм Закона о госязыке и "открытое неуважение к госязыку".

Комментарии 2
андрюха6 лет назад
ув.mix ,а можно не показывать этого ублюдка ?
можно вопрос?6 лет назад
объясните, а есть связь между LNT и ТV5????