Латыши и русские в Риге очень близки (15)

фото

Общество | 8 октября 2010 года, 17:00

Среди жителей Риги самая маленькая социальная дистанция пролегает между латышами и русскими. Об этом свидетельствуют данные исследования "TNS Latvia".

Большинство респондентов указали, что хотели бы общаться с представителями латышской либо русской национальностей вплоть до родства, брака и близкой дружбы.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Следующие наиболее признаваемые социальные группы - инвалиды, малоимущие люди, евреи и представители других национальностей.

Самое отрицательное отношение рижане выразили к наркоманам, сектантам, алкоголикам и гомосексуалистам.

Интересно, что оценка степени потенциального контакта рижан с цыганами такая же, как с людьми, вышедшими из тюрьмы. Близкое родство или брак с цыганами и бывшими заключенными допускают только 6% рижан.

Для установления социальной дистанции использовалась шкала уровней общения: "до близкого родства и брака", "как с близким другом", "как с соседом", "как с коллегой", "как с постоянным жителем страны", "как с туристом", "вообще нельзя впускать в страну".

В опросе приняли участие 800 человек.

Фото с сайта votvet.ru.

Комментарии 15
Миша6 лет назад
Наши рижские латыши самые лучшие! А вот с деревень приезжают дикари.
ПЕТР6 лет назад
не забывай, рыкинс, что многие твои друзья при первой же возможности вступят в новый СС и тебя же радостно расстреляют, ибо они против инородцев.
негражданин6 лет назад
Латыши и русские прекрасно общаются, женятся и всё такое, только тогда, когда они социально равны. стоит любому латышу занять должность, ты к нему на пьяной кобыле не подъедешь.сразу будешь плохим пуйкой. это мной уже давно замечено. пока нехрен делить, есть общение и понимание, как только у власти, даже самой мизерной, то мама не горюй.