Жители Латвии опасаются влияния олигархов на страну (6)

фото

Общество | 10 октября 2010 года, 14:29

Большинство опрошенных латвийцев не поддерживают приватизацию государственных предприятий, считают, что это увеличит влияние олигархов и зарубежных инвесторов в Латвии.

Часть респондентов возможность приватизации госпредприятий оценивают позитивно, так как это вложения в экономику страны.

43% жителей Видземе и 36% жителей Латгале критично оценивают перспективу приватизации госпредприятий, даже если с помощью этого удалось бы сохранить пенсии, пособия и другие выплаты, а также спасти экономику. По мнению жителей вышеперечисленных регионов, это усилит влияние олигархов и иностранных инвесторов.

С таким тезисом не согласны более четверти жителей Риги и окрестностей, Земгале и Курземе.

В свою очередь 16% опрошенных рижан вполне положительно относятся к приватизации госпредприятий, в случае, если пенсии и пособия не будут снижены, такого же мнения придерживаются 14% опрошенных латгальцев, 13% жителей Курземе и 10% жителей окрестностей Риги. По мнению данной группы, приватизация поможет восстановлению экономики Латвии.

Опрос проведен DnB NORD Latvijas barometrs.

фото с сайта p.novo.lv

Источник: Телеграф
Комментарии 6
aker6 лет назад
opro6eno bilo vsego po LV neboljshe 100 4elovek dumaju
Sjava6 лет назад
Швейк Ti 4to debil? :D
Швейк6 лет назад
А хто это "Самарин"?
Братан, все несут всем...Просто исчё))) и работать надо)))
И,кстати,если дети"работающих" родителей идут в школу голодными то спрашивать нужно с родителей.Я сначала кошку кормлю ,а потом сам...