Торговая палата предлагает урезать число министерств (2)

фото

Общество | 11 октября 2010 года, 15:06

Функции Министерства по делам регионального развития и самоуправлений нужно передать Госканцелярии, считают в Латвийской торговой и промышленной палате (ЛТПП).

Со своим видением того, как можно было бы изменить структуру госуправления, ЛТПП намерена на этой неделе ознакомить премьер-министра Валдиса Домбровскиса, пишет Diena.

В частности предложение ЛТПП предусматривает сокращение числа министерств до 10, впрочем, бизнесмены еще готовы подискутировать о количестве министерств.

По словам вице-президента ЛТПП Айгара Ростовскиса, обществу и предпринимателям важно, чтобы бизнес-среда в стране была по возможности более оптимальной, чтобы здесь можно было заниматься предпринимательской деятельностью, создавались бы рабочие места, люди могли бы получать более крупные зарплаты и не уезжать из страны.

"Это означает, что от такой феодальной системы госуправления, когда у каждой партии свое министерство, которое оценивает все только со своей точки зрения, нужно перейти к современной системе госуправления, которое принесло бы обществу все вышеперечисленные блага", - указал Ростовскис.

на фото: вице-президент Латвийской торговой и промышленной палаты (ЛТПП) Айгар Ростовскис - jaunaislaiks.lv; lookatgame.com

Комментарии 2
Швейк6 лет назад
Насколько я знаю,в Латвии это называется "Торгово промышленная камера".
Заведение по бесполезности и оторванности от реалий беспрецедентное.Но стайка титульных там благополучно кормится.
андрик6 лет назад
согласен