Калининградцы пикетировали консульство Латвии

фото

Общество | 11 октября 2010 года, 21:46

У канцелярии консульского отдела Посольства Латвийской республики в Калининграде сегодня, 11 октября, состоялся пикет, участники которого выступили за упрощение визового режима с Евросоюзом. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, в акции приняли участие около 20 человек, в основном, представители регионального общественного движения "Справедливость".

Активисты держали плакаты с надписями - "Прописка в наших паспортах - это транспортный приговор?!", "Калининград - узник Европы", "Европа - наш общий дом".

По словам представителя "Справедливости" Рустама Васильева, раньше калининградцы получали визы для посещения соседних стран по упрощённой процедуре, но после присоединения Литвы и Польши к шенгенскому соглашению прежние преференции для калининградцев прекратили действовать. "Мы особенно подчёркиваем, что свобода передвижения калининградцев по расширенной Европе - это не вопрос упрощения поездок для бизнеса, образовательных и туристических целей, это вопрос нормальной жизни в европейской цивилизации, основанной на общих ценностях и принципах", - считает организатор пикета.

Напомним, это уже третья акция общественного движения "Справедливость" в поддержку упрощения визового режима с Евросоюзом. В сентябре и октября активисты провели аналогичные пикеты у диппредставительства Литвы и Польши.

фото с сайта regnum.ru

Источник: Regnum
Комментарии