Латыши беднее швейцарцев в 34 раза (20)

фото

Общество | 11 октября 2010 года, 17:12

Жители Латвии примерно в 34 раз беднее жителей Швейцарии, в 32 раза беднее жителей Норвегии и почти в 2 раза беднее соседей-эстонцев. Зато средний латвиец может легко заткнуть за пояс среднего африканца или индуса — благосостояние жителей Латвии в "целых" два раза выше благосостояния жителей беднейших стран мира.

Такие данные содержатся в опубликованном на днях новейшем исследовании уровня мирового благосостояния - Global Wealth Report, проведенном исследовательским институтом банка Credit Suisse. Под благосостоянием исследователи понимают совокупность стоимости жилья и других активов семьи, за вычетом ипотечных и потребительских кредитов.

Согласно отчету, самые богатые люди мира проживаю в Швейцарии и Норвегии. Благосостояние каждого швейцарца старше 20 лет оценивается в 372 тыс. долларов, а норвежца – в 326 тыс. долларов. За ними следуют Австралия, Сингапур и Франция, благосостояние жителей которых превышает 250 тыс. долларов на человека.

В группу стран со "средним" благосостоянием вошли США, Япония, Швеция, Великобритания и Канада. Каждый житель этих стран может похвастать имуществом, превышающим по стоимости 200 тыс. долларов.

Латвия, вошла в группу стран, чье благосостояние "находится на этапе становления". В нашей стране благосостояние каждого взрослого жителя оценивается в среднем в 10,8 ты. долларов. Таким объемом активов располагает 52% населения. Есть, конечно и исключения: активы 21% латвийцев не превышают по стоимости 1 тыс. долларов, а 1% наших соотечественников располагает активами на сумму свыше 100 тыс. долларов.

Средний латвийский показатель — самый маленький среди трех балтийских государств. В Литве благосостояние жителей оценивается в 16 тыс. долларов, а в Эстонии — в 18,6 тыс. долларов. На одном уровне с латвийцами находятся россияне, чье благосостояние, по оценке Credit Suisse, равно 10,4 тыс. долларов на человека, житель Эль Сальвадора (10,6 тыс. долларов) и Гренады (10,8 тыс. долларов).

Ну а показатель ниже 5 тыс. долларов на человека пришелся почти на все страны Южной Азии, включая Индию, Пакистан и Бангладеш, а также Африканский континент.

Источник: Телеграф
Комментарии 20
Коринна6 лет назад
А вы, батенька, хам...
3D fuck6 лет назад
Опять уборщица овца надписи постирала!
Иди дура сортиры мой. Тутаке не для тебя пишут и нех трогать. Тут дискриминация имеется по национальному признаку, потомкам Моисея писать можно всё, а остальные рожей не вышли.
Уборщица- куку, за работу...
информация6 лет назад
Вот она главная мысль статьи))

Зато средний латвиец может легко заткнуть за пояс среднего африканца или индуса — благосостояние жителей Латвии в "целых" два раза выше благосостояния жителей беднейших стран мира.

===
Всё отлично, у нас лучше чем в Африке, только ппц как холодно и под пальмой ночь не проведёшь.