Рижский отель пострадал от пожара на пароме

фото

Общество | 11 октября 2010 года, 20:31

Начала поступать первая информация от фирм, которые пострадали при пожаре на литовском пароме Lisco Gloria. Так, пятизвездочный отель Gallery Park Hotel сообщил о нанесенном ущербе в размере 10 тыс. латов - в огне пострадали антикварные предметы 18-19 веков, которые должны были украсить интерьер отеля.

Как сообщалось, поздним вечером в пятницу, 8 октября, на литовском пассажирском судне M/V Lisco Gloria в Балтийском море в результате взрыва вспыхнул серьезный пожар, было эвакуировано более 200 пассажиров. В основном, на борту находились туристы из стран Балтии и России.

Часть эвакуированных с литовского парома латвийцев уже вернулась домой, а остальные остались в Германии, сообщили в министерстве иностранных дел Латвии. В общей сложности с парома Lisco Gloria было эвакуировано 15 латвийцев. Некоторые из них в субботу вечером отправились из Киля в Клайпеду, а другие из Гамбурга были самолетом доставлены в Палангу. И тех, и других затем отвезли на автобусах из Литвы в Латвию. Остальные латвийцы решили остаться в Германии, но МИД не уточняет их число.

Двое пострадавших в результате пожара латвийцев уже выписаны из больницы, состояние их здоровья хорошее.

Пожар разгорелся в тот момент, когда судно находилось между датским островом Лолланд и принадлежащим Германии островом Фемарн.

Всего на место аварии прибыло порядка 20 спасательных кораблей. Кроме того, спасатели высадились на паром с помощью вертолета.

Источник: novonews.lv, фото с сайта abc.lv

Комментарии