На свалке в Гетлини будут выращивать помидоры (3)

фото

Общество | 11 октября 2010 года, 21:34

Полигон отходов в Гетлини - это не только место, куда свозят мусор. Скоро здесь начнут выращивать помидоры. По словам технического директора предприятия Getliņi Eko Айгара Пекшнеса, было решено начать выращивание помидоров, чтобы целесообразно использовать тепло, которое появляется в результате переработки мусора. Сейчас полигон производит слишком много теплоэнергии и ее некуда девать.

"Поначалу, было много желающих использовать это тепло, но, в конце концов, мы решили заняться этим сами", - говорит Пекшнес.

В настоящий момент началась подготовка к строительству теплиц, которое планируется завершить к следующей весне. На площади в 3500 квадратных метров летом поспеют первые гетлиньские помидоры. Их планируется пустить в продажу.

фото с сайта ozpolitic.com

Источник: TVNET
Комментарии 3
информация6 лет назад
После этих помидоров "петЪся" и "танцеватЪся" будет веселей и жизнь станет ярче, в качестве особого номера на Дзиесму Свиетки хор Гетлини - "Томаты ари гриб пилсониебу".
IZJA (EASY)6 лет назад
А кормити эфтими памедорчегами Сайэмку, Кабминчег, Дока, Госканцелярку и проч. синекуры с бандерлогами-нацыками!
Их моцк эфто торкать не буит, уже...Ога! :))
Михаил6 лет назад
Ну, ну... Будет прекрасный латвийский бренд - мусорно-свалочный помидор! Интересно, а что стало с теми овечками, которые выщипывали травку всё лето на мусорной свалке? Злые языки утверждают, что их мясо по конкурсу закупил магазин MC-квадрат и будет реализовывать по 9,50 лат за кг как экологически-диетическое.