Латвия заняла 18-е место по равноправию полов (3)

фото

Общество | 12 октября 2010 года, 11:04

Равноправие полов лучше всего обеспечивается в Исландии, которая уже второй год подряд лидирует в исследовании Всемирного экономического форума по этому вопросу.

Как передает радио MixFM 102,7, Латвия среди 134 рассмотренных стран занимает 18-е место.

Во главе рейтинга помещены скандинавские страны: второе место занимает Норвегия, третье - Финляндия, четвертое - Швеция.

Страны сравниваются по обеспечению равноправия мужчин и женщин в таких сферах, как политика, образование, занятость и здравоохранение.

Франция в течение года опустилась с 18-го на 46-е место, что связано с сокращением числа женщин-министров в правительстве, а США поднялись с 31-го на 19-е место.

Последние места в рейтинге занимают Пакистан, Чад и Йемен.

фото: voteto.blogspot.com; ruprint.ru

Комментарии 3
Дед Кондрат6 лет назад
"тамада на свадьбу"-------- Лишний рот нам обуза !
lysiensmirnowa6 лет назад
МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Россия поднялась на шесть позиций в рейтинге равноправия полов Global Gender Gap 2010, составленном Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), и заняла 45-е место из 134, говорится в докладе ВЭФ, опубликованном во вторник на сайте организации.

Основным фактором, обеспечившим сокращение разрыва в положении мужчин и женщин в России в 2010 году, стало более активное участие российских женщин в политической жизни страны. В прошлом году РФ занимала в рейтинге ВЭФ только 51-е место.

Первые строчки в рейтинге Global Gender Gap, базирующемся на оценке равноправия полов в странах мира по мере и степени распределения ресурсов и возможностей между мужчинами и женщинами, традиционно занимают страны северной Европы, отличающиеся социально ориентированной экономикой.
В 2010 году первые места рейтинга заняли Исландия, Норвегия, Финляндия и Швеция соответственно.
---------------
тамада на свадьбу
Сайгон6 лет назад
Как я понял, равноправие полов - это замшелые пидораски в ранге первых лиц государства, женщины-епископы, кастрированные геральдические львы на шевронах, и отказ от "сексистских" понятий (отец, мать) и т.д. Так что Латвии с её постыдным 18-м местом, ещё нужно много над собой работать...