Центробанк: решение по Банку "Балтия" не вступит в силу (3)

фото

Общество | 12 октября 2010 года, 18:34

Банк Латвии (БЛ) считает иск ликвидатора Банка "Балтия" (ББ) необоснованным и абсурдным и намерен обжаловать как незаконное постановление Рижского окружного суда о взыскании с БЛ 59,9 млн. латов, сообщает MixFM 102,7.

"Решение одной судебной инстанции, которое никогда не вступит в законную силу, не меняет сути и обоснованности аргументов БЛ. Мы подали суду все необходимые документы, которые доказывают необоснованность и абсурдность выдвинутых требований. К тому же те, кто виновен в расхищении средств ББ, уже установлены и осуждены",- говорится в заявлении БЛ.

Также центральный банк подчеркивает, что при рассмотрении дела были нарушены процессуальные нормы. "Спустя пять с половиной лет суд первой инстанции принял решение. Его мотивы нам пока неизвестны, поэтому более подробно комментировать его мы не можем", - заявил БЛ.

Как сообщалось, в 2005 году ликвидатор банка компания BDO Invest Riga обратилась в суд с иском против государства в лице БЛ и Минфина на сумму 238 млн. латов. С БЛ в пользу государства взыскана также пошлина и судебные расходы в размере 32,27 тыс. латов и 18,15 тыс. латов.

Как заявил адвокат государства Ромуальд Вонсович, приговор обязательно будет обжалован. Адвокат BDO Вайрис Бризе со своей стороны заявил, что ликвидатор не удовлетворен решением суда в той части, по которой иск отклонен, и решит вопрос об обжаловании после ознакомления с мотивированным приговором.

"Это деньги, которые будут выплачены вкладчикам в порядке очереди",- ответил Бризе на вопрос о том, куда пойдут присужденные судом средства, добавив, что это случится только после того, как приговор вступит в законную силу.

Приговор в течение 20 дней можно обжаловать в Верховном суде.

Комментарии 3
ert6 лет назад
А в цивилизованной стране ценробанк должен быть гарантом!Такое решение суд и принял.Но эта страна называется Латвия тут правит бал сатана!И законы цивилизованного мира тут чужды.Видно люди никогда не вернут свои деньги,а ведь многие уже покинули эту грешную землю с обидой на государство.Беспредельная страна,произвол тут норма жизни.
Полина6 лет назад
да уж... а как же люди, потерявшие свои деньги...
ХаДжа6 лет назад
бугагага!!!! бабла то нету!!!