Жители Даугавпилса пожаловались спикеру Сейма

фото

Общество | 13 октября 2010 года, 20:00

Более 9 тыс. даугавпилчан подписались под обращением, адресованным спикеру Сейма Гундару Даудзе и главе парламентской комиссии по делам госуправления и самоуправлений Оскару Спурдзиньшу.

В обращении говорится о том, что нижеподписавшиеся поддерживают позицию депутатов, голосовавших против поправки, позволяющей управляющим домами (в том числе, домоуправлениям) тратить деньги из накоплений владельцев домов на погашение долгов по коммунальным платежам без разрешения жильцов, которые исправно оплачивают все услуги.

"Мы очень надеемся, что Сейм, рассматривая в ближайший четверг законопроект "Об управлении жилыми домами", прислушается к мнению тысяч даугавпилчан", - отметил Янис Тутинс. "Мы предлагаем вернуться к прежней редакции закона, предусматривающей, что использовать средства накопления для погашения долгов нельзя без согласия жильцов", - добавил депутат.

По его словам, поправка "Центра Согласия" в свое время была поддержана ответственной за подготовку законопроекта комиссией Сейма по делам госуправления и самоуправлений - с минимальным перевесом в один голос.

Комментарии