Полиция: Драка в ночь выборов - обычная потасовка (видео)

фото

Общество | 13 октября 2010 года, 23:00

Массовую драку, произошедшую в Старой Риге на площади Ливу в ночь выборов, полиция не связывает с межнациональными разногласиями, - сообщает портал Apollo.lv со ссылкой на "Latvijas Avīze". Как сообщалось, в драке участвовали около 15 молодых людей, в результате чего один из них был даже доставлен в больницу.

По словам начальника центрального участка Рижской полиции Марциса Межавилкса, конфликт разгорелся между двумя парнями. Каждый в тот момент находился в Старой Риге со своей компанией.

Не стоит отрицать – один из молодых людей был русским, другой – латышом, однако причина конфликта со слов парней не ясна. Возможно, одному не понравилось, как одет другой, может походка не та, может просто "заслужил по голове". Когда начался конфликт, к нему подключились обе компании, и всё превратилось в массовую драку.

По словам Межавилкса, сами участники драки отрицают, что причиной драки были межнациональные разногласия. Также и свидетели драки утверждают, что не слышали оскорблений по национальному признаку.

Добавим, что разбирательство по делу всё ещё продолжается.

Источник: grani.lv

Комментарии