Британский журналист верит в латвийцев (5)

фото

Общество | 14 октября 2010 года, 11:07

Латвия подошла к необходимости кардинальных перемен в экономической и социальной политике. Люди должны рожать детей для того, чтобы просто быть счастливыми, а не для того, чтобы было кому прокормить пенсионеров, считает британский журналист Майк Колльер.

При этом он считает, что у латвийцев, в отличие от голландцев и датчан, есть редкий шанс построить свою страну заново, поднять ее на ноги. В Великобритании или в других подобных ей государствах ничего уже не изменится. Здесь же люди имеют достаточно энергии и смекалки, чтобы выживать в этих условиях и менять их.

"Латвийцы используют достаточно много трюков, которые помогают им в жизни. Например, выращивают овощи на своих огородах и заготавливают их на зиму, собирают грибы, сами шьют одежду, вяжут, ремонтируют квартиры, автомобили и т.д. и т.п. Жители Латвии умеют найти выход из любой ситуации и приспособиться к любым условиям", - заявил Колльер.

По его словам, в Великобритании или, например, в США, отдельные навыки давно и бесповоротно утрачены.

"Вы будете смеяться, но это абсолютная правда — в Штатах люди могут испугаться сорванной с грядки морковки — они привыкли видеть продукты переработанными и расфасованными. А в Великобритании люди ходят на курсы, чтобы научиться собирать грибы или плести корзинки. Чтобы в качестве хобби научиться всем тем естественным вещам, которые здесь знакомы каждому", - отметил журналист.

Он считает, что в Латвии еще сохранилась реальность, хотя многим здесь, особенно в регионах, по-настоящему тяжело.

фото: p.novo.lv

Источник: Телеграф
Комментарии 5
я6 лет назад
да, ты больной просто. хрень несёшь. здесь лучше всего.
Antoxa6 лет назад
AntiL Хочешь ззабыть слово "Латвия" А сам читаешь про нее новости,ты уж разберись чего ты хочешь :)
Ух ты, зато толстые англичане и америкосы не живут в жопе как мы :)
Sjava6 лет назад
Puskaj pozivjot let tak 6 posmotrim kak on zapajot i 4to napi6et pro latviju :)