Вейсмане: переизбирать Сейм будет слишком дорого (11)

фото

Общество | 16 октября 2010 года, 11:45

Директор Госканцелярии Гунта Вейсмане не видит смысла в проведении внеочередных выборов, т.к. это довольно дорогостоящее удовольствие, пишет apollo.lv.

По ее мнению, нынешняя ситуация в стране не позволяет тратить деньги на проведение внеочередных выборов. "Возможно я скупа, но мне кажется, что [из-за внеочередных выборов] государство потеряет полтора миллиона латов. Это недопустимо. Нужно работать с тем Сеймом, который у нас есть", - указала Вейсмане.

Оценивая результаты последних парламентских выборов, руководитель Госканцелярии выразила мнение, что избиратели наконец начали думать о профессионализме кандидатов в депутаты.

фото: AFI; kasjauns.lv

Комментарии 11
valdis6 лет назад
Надеялся, что получив в партнеры одно из сильнейших предприятий Литвы “MG Baltic”, смогу привести в порядок свое предприятие и восстановить ее имидж, но время сделки совпало с началом экономического кризиса, в итоге, предприятие, как и многие другие строительные фирмы пришло к неплатежеспособности.
С грустью надо признать, что Литовские партнеры не действовали особенно корректно, пытаясь через суд выбить из меня более 5 млн. латов, с целью вернуть потерянное в результате экономического кризиса. В начале этого года благодаря стараниям честнейшей и уважаемой адвокатской конторы “Eversheds Bitans”, суд против Литовской компании удалось выиграть, хотя еще осталось отсудить судебные издержки и моральный ущерб.
С 2008 г я являюсь членом Латвийской партии Зеленых. В начале 2010 г. был избран в правление партии с поддержкой более 50% голосов.
Еще раз благодарю всех ,кто поддержал ZZS и мою, Валдиса Калнозолса кандидатуру.
www.kalnozols.blogspot.com
valdis6 лет назад
Переживал очень, но сегодня я благодарен Богу за тот отрицательный опыт. Свою предпринимательскую деятельность начал с покраски коридоров Ранкского ПТУ. Затем создал группу предприятий “Kalnozols un partneri”, которая состояла из многих , связанных с строительством, производств; строительство, аренда техники, проектирование, бухгалтерия, торговля и туризм во многих странах.
Благодарность моей первой жене Ингуне Калнозолс, которая была со мною в период становления предприятия. А также большое спасибо моей жене Ларисе Помещиковой, которая всегда рядом в трудные моменты жизни.
Благодарение Богу за моих пятерых детей, ибо мысли о них – сильнейший стимул в любой деятельности.
В 1995 г включился в политику, вступив в TB/LNNK Юрмалского отделения, в 2000году, благодаря Андрису Аргалису, участвовал в выборах в Рижскую думу как кандидат. Прошел под номером 5. В рижской думе проработал в качестве председателя комитета Охраны среды, успешно отстаивая среду обитания Риги от застроек, хотя, в дальнейшем, это негативно отразилось на моей предпринимательской деятельности и обострило конкуренцию против “Kalnozols un partneri”и меня лично.
В 2002г на съезде партии TB/LNNK меня выдвигали на пост председателя партии и, даже, проголосовало 30% членов - за, но уже 2003 г. весной был исключен из партии (представлял угрозу) в связи с возможностью избрания меня на пост председателя правления партии на следующем съезде партии. В Рижской думе вступил во фракцию ZZS.
В 2004 г вместе с единомышленниками основали политическую партию “LATVIJAS KALVE”, с которой я неудачно стартовал на выборах в думу Юрмалы.
После этого вернулся к предпринимательской деятельности.
В мое отсутствие ситуация в строительной отрасли сильно ухудшилась. Сегодня открыто сознаюсь, что допустил существенную ошибку, сразу не предложил объявить предприятие неплатежеспособным и не подал в суд на руководителей за доведение его до банкротства, а старался спасти фирму ,несущею мое имя, вложив миллионы. Но только потерял значительно больше и подорвал репутацию. Надеялся, что получив в партнеры одно из сильнейших предприятий Литвы “MG Baltic”, смогу привести в порядок свое предприятие и восстановить ее имидж, но время сделки совпало
valdis6 лет назад
www.kalnozols.blogspot.com
Добрый день, уважаемые избиратели!
Благодарю Вас за оказанное доверие ,проголосовав за ZZS,в особенности тех, которые поддержали мою кандидатуру, оценка которой не столь однозначно позитивна и неоднократно подвергалась очернениям в СМИ.
Вкратце о жизненных коллизиях. Уже с раннего детства пришлось всего достигать своими руками, так как рос без отца, что с одной стороны угнетало психологически от сознания ущербности по сравнению с теми, у кого оба родителя, но с другой научили полагаться только на себя и на свои силы.
Хочу поблагодарить свою маму Эдиту Калнозолу за то, что отвела меня в Рижскую шахматную школу, где с умением играть в шахматы пришло и логическое мышление, и способность понимать стратегию и тактику, и расчет вариантов на несколько ходов вперед ,ибо все эти навыки очень пригодились в жизни.
Благодарю своих учителей школы восточных единоборств за становление волевого характера, без которого невозможно добиться цели.
В школьные годы постиг школу жизни улиц Риги, не раз балансируя на грани фола, побывав на учете по делу несовершеннолетних...
По окончании средней школы полученные навыки от занятий шахматами и восточными единоборствами помогли мне собраться и поступить в ВУЗ. Выбор будущей профессии был не долог, из-за большей способности к предметам точным решил стать инженером строителем, этому способствовала и идея о вечности и святости профессии строителя.
Еще благодарю маму за возможность начать трудовую деятельность с 14 лет, устроив на работу в Рижскую образцовую типографию. Учебу в ВУЗЕ вполне закономерно совмещал с работой. Приобрел опыт пожарника, преподавателя профтехучилища. Уже через 1 год после окончания ВУЗа представилась возможность работать в качестве замдиректора по учебным и производственным вопросам в Ранкском ПТУ, это была хорошая практика для молодого специалиста; освоил вопросы мотивации человека, организации труда.
В Ранкской ПТУ прошел первую школу демократии. Во времена перестройки(Горбачева) директоров выбирали голосованием и за мою кандидатуру проголосовали только трое. Переживал очень, но сегодня я благодарен Богу за тот отрицательный опыт. Свою предпринимательскую деятельно