Астролог: типичный латыш – это работник, а не работодатель (27)

фото

Общество | 17 октября 2010 года, 10:07

Типичный латыш – это работник, а не работодатель. Об этом в интервью порталу nozare.lv рассказала президент Латвийской ассоциации астрологов Гита Приеде.

"Латыш готов усердно работать и обслуживать. Столетиями в латышах взращивалось унизительное и благоговейное отношение к помещикам, чьи имена писались на иностранном языке", - сообщила Приеде.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

К присущему латышам предпринимательскому духу, астролог отнеслась скептически: "Что касается латышских предпринимателей, в основном у них дела не идут легко. Исключения – это те, кто активно работает в отраслях, которые должны быть успешными, согласно латвийскому гороскопу. Эти люди будут зарабатывать миллионы". Астролог добавила, что у Латвии большой потенциал в таких сферах, как альтернативная медицина, целительство и возобновляемая энергия.

По словам Приеде, один из недостатков латвийского бизнеса – это неумение сотрудничать. "К примеру, литовцы больше работают с поляками. По своей сути у литовцев отличный потенциал в торговле. Эстонцев можно охарактеризировать по принципу "тише едешь, дальше будешь". Им присущ хороший потенциал в технике",- добавила астролог.

"По гороскопу Латвия – скорпион, и здесь могут выжить только сильнейшие", - считает Приеде. По ее словам, у скорпиона есть потребность в преодолении трудностей, однако чем сложнее трудности, тем больше возможностей роста.

Фото с сайта iriney.ru.

Комментарии 27
хмм6 лет назад
высказываю уважение , спасибо большое , очень приятно ..
но всё таки хотелось бы ответить ,
если смотреть с исторической точки зрения , то во время так называемой оккупации , во-первых тут не было выбора - либо немцы , либо русские ..
во-вторых , вся свобода , которая была на протяжении 20 века не была достаточно продолжительной , чтобы была возможность что-либо построить .
так же вопреки всем словам , мало что было на самом деле уничтожено , во время окупации.. после неё да )) вон посмотрите - везде стоят всякие заводы , и ни кому не надо )
какой6 лет назад
редкостный мудила этот qwerty. или провокатор. но скорее всего обдолбаный нацистами щенок. ау, проснись,латвии скоро не будет, а ты все трындишь. не любишь русских, флаг тебе в руки. нам вашей любви не надо. а тронете, мало не покажется. всех нацистов предупреждаем.
qwerty6 лет назад
я согласен с етим,деиствитьелно много чево разрушенно-например колгози могло государства незакрить а переделать в какие то общество дла хуторянин,ето хоть немного облегчила их жизнь.но незабудте што есть досточно многа оброзованих и умних людей - латишей. много из них до сихпор шчитает што закритие сахарних фабрик била болшая ошибка сделано при довлением ЕС. никому же не нужны конкуренти,даже самое малинкйе..
и наше правитйлство(valdība[валдииба], непутайте слова valsts[валстс] озночает страна не власть)-они нетупие,они просто бесстидние вори,вот и тогда будьет неизбежние конец. а почему именно вопрос язика латишей так интересует? ето вобше вопрос уважение,к людям которие здесь живут - простим жителем Латвии ,почему кто то приехавши из другое страни(конкретно с России)и неможет научитса язик так називаемих \"дураков\".
требуетса немного уважение с обоих сторон.