Водители не замечают полицейские машины (12)

фото

Общество | 17 октября 2010 года, 12:02

Хотя в распоряжении полиции уже несколько лет имеются нетрафарированные автомобили, и их марка всем известна, водители их не замечают. Об этом сообщил глава Управления превенции Госполиции Эдмунд Зивтиньш. Более того, по словам Зивтиньша, люди не замечают даже трафарированные полицейские машины.

Об этом сообщает DELFI.

"Они специально не смотрят. Иногда, когда я ежедневно по работе перемещаюсь на трафарированном авто, я говорю, что мне нужна нетрафарированная машина. Если на нетрафарированной машине я еду 15 минут, то на трафарированной тот же путь занимает час, потому что вечно замечаю нарушителей, и мне приходится их останавливать. Люди даже полицейские машины не замечают", — рассказал Зивтиньш.

Напомним, что в феврале 2008 года полиция получила шесть нетрафарированных автомобилей Subaru Impreza WRX, которые используют для скрытого мониторинга безопасности.

Эти автомобили имеют встроенные радары, навигационные приборы и фотооборудование. Заметив нарушителя, полицейские включают звуковые и визуальные сигналы и просят его остановиться.

Нетрафаророванные авто как правило, используется для работы на шоссе с высокой скоростью движения, где часто обгоняют, а также чаще происходят трагические автокатастрофы.

Полицейские работают на таких машинах в служебной одежде, чтобы у водителей не возникло подозрения, что их остановили мошенники.

Комментарии 12
информация6 лет назад
Согласна с вами на 100%, они получают зарплату, причём выше, чем многие работающие с утра до вечера, что за хрень вообще творится? Почему все работают за зарплату а менты не могут.. особенно раздрожают люди говорящие, что ментам тоже кушать надо? Они что на самообеспечении?
Люди вы дома дорожников видели?! Где проверки? АУ?!
ДостАевский6 лет назад
Не, мне нравятся комментарии.
Значит, дворники, пожарные, учителя и т.д по списку, работают за подачки, скрипят, но работают.
А эти, менеджеры по продаже полосатых палочек, значит не могут.
Отчего бы им не ответить, как отвечают всем остальным: " - не нравится, пшол вон!"
И не надо мне втирать, что их работа чем то отличается от допустим работы дворника.
Мой пост, в первую очередь адрессован, карательному отряду - дорожная полиция.
Заметьте, стонут именно они. Остальные скрипя зубами, плохо ли, хорошо ли, но трудятся.
Эти же дармоеды, то хюндаев накупляють, то моциков, теперь радары, может стоит проще поступить: ввести отдельный налог для всех работающих - ПОДОРОЖНЫЙ. Но мля, шоб этих ссукиных детей сношать по полной программе за омерзительно выполненную работу.
информация6 лет назад
Я вот о чём задумалась, у нас на пешеходном переходе ( перед домом) частенько кого-нибудь сбивают (раз в месяц 100% попадание, саму там сбили - чудо от травм уберегло, а соседа инвалидом оставили), а менты там хорошо если раз в год на пол часика появляются. К чему я? Вот.. почему там где НЕОБХОДИМО контролировать скорость движения их нет, а за городом на безлюдных трассах через каждые пару км. по патрулю в засаде?!