Вместо латов в автоматы бросают что попало (2)

фото

Общество | 17 октября 2010 года, 18:19

В автоматы на платных автостоянках ООО "Ригас сатиксме” люди часто бросают вместо латов различные иностранные монеты – американские центы, венгерские форинты, шведские эре и исландские кроны. Об этом передаёт радиостанция Baltkom 93,9 FM.

В докладе "Ригас сатиксме" депутатам комитета транспорта и сообщения Рижской думы говорится, что это причиняет предприятию значительный ущерб, поскольку стоимость иностранных монет, бросаемых в автоматы, намного ниже, чем лата. Ежемесячно выявляется около 14 тыс. негодных для расчетов монет на общую сумму 15 тыс. латов. Таким образом, "Ригас сатиксме" теряет в среднем 6,5% доходов.

Поэтому в большинстве автоматов латовые монеты больше не принимаются.

Руководитель “Ригас сатиксме” Леон Бемхенс видит выход в том, чтобы отменить на автостоянках наличный расчет, заменив его электронным.

Комментарии 2
20106 лет назад
и правильно делают,а что ,народ наш творческий --всегда придумает что нибудь ,да и потом все хорошо усвоили 3-й закон Ньютона ---сила действия равна силе противодействия ==годится не только для физики...
Sanja6 лет назад
10 Anglijskix pencov prinemajutsja kak 2 lata :)))) a esli ceni na parkovku budut odikvatni zarplatam ljudej, togda i moneti nkto brasatj nebudet!!